海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >タイ >パスポート、ビザ >ロングステイビザ情報

ロングステイビザ情報

こんにちはゲストさん

現在私は自営業でして、少し余裕が出てきたので妻とタイに数年間移住したいと考えています。
しかし、昨年観光ビザで出入りすることが厳しくなったという情報を見ました。皆様にお尋ねしたいのは、どのような方法でロングステイできるか、という事です。

収入は、投資信託にて毎月生活できるだけの収入を得ております。また、タイ国内にて働く予定はありません。あちらのタイ語学学校にも通う予定です。ボランティアにも興味がありますので、英語や日本語を教えるボランティアにも携わりたいと考えています。
お聞きするところ、学校のインビテーションを前もって頂くのは難しいようですし、ボランティアビザも取得は難しいようですね。

ダブルやトリプルで観光ビザをとることは難しくなっていると聞いていますが、どのような書類を用意すればできるだけ長くステイするためのビザを取得できるのでしょうか。

どうぞ皆様の知恵をお貸し下さい!! よろしくお願いします。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

18件中1-18を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


おすすめ旅行用品

タイのツアー最安値

タイの現地ツアー

タイのおすすめホテル