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07/02/03 13:51

オムレツ

e111769さん、こんにちは。

モン・サン・ミッシェルまだ行ったことがないのに、
コメントしちゃいます。

ラ・メール・プラーって、モン・サン・ミッシェル名物の
オムレツの元祖なんですね。
アネット・プラーさんが考案されたとか。

私は、どうせ島内で食べるなら(しかも、オムレツを食べるのだと
したら)、元祖のレストランで食べるのが、話の種にもなるし
後々思い出に残っていいんじゃないかなあ、と思います。

噂によると、すごいボリュームだそう。
しかも、オムレツと言っても、フワフワに泡立てた卵液を、
フライパンに流し込んで、二つ折りにする(以前にテレビで
見ました)という、私達が思っているオムレツとはちょっと
違うようですね。

お味も、ここの掲示板で拝見する限り、「美味しい」という話は
あまり聞かないように思います。でも、名物っていうのは往々にして
そういうものだし、それでも食べるというのも旅の醍醐味の
ひとつかと。

ラ・メール・プラーのウエブサイト見ましたが、お食事メニュー、
夜のコースは€65だったと思います(お昼なら€45)。
オムレツ自体がかなり量の多いものらしいので、1人が単品で頼み
(€18~35くらい)、もう1人は別皿、あと何かもう一皿くらいでも
量としては適当かもしれません。
(単品のオムレツ価格と比べると、コースは品数からお得、
ともいえますね)

お部屋の価格の違いは、仰るとおり、部屋の広さや豪華さだと
思いますが、私ならどちらかといえばそれよりも、窓からの眺めを
重視します。

ご参考まで。 ↓
http://train.yumenotabito.com/monstmichel04.html
(次のページにホテルの部屋の写真も少し見れます)

http://4travel.jp/traveler/imo87/album/10120827/

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