オムレツ e111769さん、こんにちは。 モン・サン・ミッシェルまだ行ったことがないのに、 コメントしちゃいます。 ラ・メール・プラーって、モン・サン・ミッシェル名物の オムレツの元祖なんですね。 アネット・プラーさんが考案されたとか。 私は、どうせ島内で食べるなら(しかも、オムレツを食べるのだと したら)、元祖のレストランで食べるのが、話の種にもなるし 後々思い出に残っていいんじゃないかなあ、と思います。 噂によると、すごいボリュームだそう。 しかも、オムレツと言っても、フワフワに泡立てた卵液を、 フライパンに流し込んで、二つ折りにする(以前にテレビで 見ました)という、私達が思っているオムレツとはちょっと 違うようですね。 お味も、ここの掲示板で拝見する限り、「美味しい」という話は あまり聞かないように思います。でも、名物っていうのは往々にして そういうものだし、それでも食べるというのも旅の醍醐味の ひとつかと。 ラ・メール・プラーのウエブサイト見ましたが、お食事メニュー、 夜のコースは€65だったと思います(お昼なら€45)。 オムレツ自体がかなり量の多いものらしいので、1人が単品で頼み (€18~35くらい)、もう1人は別皿、あと何かもう一皿くらいでも 量としては適当かもしれません。 (単品のオムレツ価格と比べると、コースは品数からお得、 ともいえますね) お部屋の価格の違いは、仰るとおり、部屋の広さや豪華さだと 思いますが、私ならどちらかといえばそれよりも、窓からの眺めを 重視します。 ご参考まで。 ↓ http://train.yumenotabito.com/monstmichel04.html (次のページにホテルの部屋の写真も少し見れます) http://4travel.jp/traveler/imo87/album/10120827/