クイーンズタウンで有名なオイスターバー 『ワイ・ウォーターフロント』に突入することにした。
場所は、TSSアーンスロー号の停泊場所の目の前だ。。
入口は裏側だ。。店の横にキーウィの巨大な銅像があるが、こんなことをしてはいけない。。。
予約を18:30に入れておいた。時間が早いので、店はまだがらがらだった。窓際の一番よい席に案内された。。窓からがTSSアーンスロー号が見えた。
スパークリングワインで乾杯した。
ナチュラル(生牡蠣)。ウオーム(半生の牡蠣) ベークト(しっかり焼いたもの)の3種類の食べ方が選べるが、ここのところ生牡蠣がかりだったので、ウォームとベークトを注文してみた。
サラダと自家製手打ちパスタを前菜にたのんだ。
ツナのたたきというか、ツナの表面を軽くあぶっただけのシンプルな料理だが、素材の新鮮さからか、美味だった。
今日のマイタンは2名で、249NZドル(約2万1千円)だ。
8時ころ食事を終えたが、まだまだクイーンズタウンは明るい。。
オークランドより日は長く、22時過ぎまで日が暮れない。
シーフード&オイスターバー『ワイ・ウォーターフロント』(Wai Waterfront Restaurant)
03-442-5969
Absolute Waterfront,Steamer Wharf Beach Street
営業時間 11:00-15:00 18:00-22:00
冬期はディナーのみ
年中無休
写真つき詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50308309.html