Re^2: クイVSイナゴ

いなかっぺさん こんばんわ
我が家では、イナゴの佃煮は自家製です。
イナゴを捕獲するところからはじめます(笑)

クイの味、濃いソースがたっぷり! かなり焼いていたので 肉そのものの味は?・です
機会があったら また試してみたいですね。

クイはウロス島にもいるんですか? 
99年に訪問した時は見逃しました(ソーラパネル・テレビには驚きましたが)

メキシコ→パナマ 横断(縦断?)楽しそうですね。
昨年はコスタリカ その前年はガティマラ→ベリーズ→カンクンへ行きました。
どの国も魅力的です、じっくり滞在していたかったのですが・・・
旅のレポート楽しみにしています

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 07/04/14 19:47

    クイの缶詰

    また失礼しますが…

    http://www.correoperu.com.pe/correocentro/ayacucho/nota.php?id=7841
    「クイの缶詰」というものが、今度発売されるそうです。
    将来的に輸出産品にしたい、ということなので
    入手しやすくなるんでしょうか。

    でも中身の「状況」については、よく分からないんですが。
    今後ペルー土産の定番になるか?

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    クイの缶詰~ 中から キューィン~

    sorataさん こんばんわ
    今年は上司が変わり、秋休みを長く取れそうです(祝)

    いつも 楽しい情報をありがとうございます
    缶詰の中身はどうなっているのでしょうかね
    「鯨の缶詰」のように 食べやすいサイズで、調理済なら試したいですね(笑)
    サイズ的に、1匹丸ごと入っていても不思議ではないのですが・・・ うーん TV番組で取り上げてくれないかな?

    次回は sorataさんの「試食レポート」を楽しみにしています。

    追伸
    ラパス観光から戻った友人が
    「リャマ絵の袋に入った ビーフジャーキーが美味しかった」と言っていましたが
    それって 牛肉ではなくて リャマ肉ですよね・・・・うーん