07/01/13 19:34

食べない方が良いでしょう

チーズ用のカビを付けた訳ではないので、発癌物質が合成された可能性があります。一部に固まりができたとすれば、相当増殖していると考えられます。カビは浮遊するので、処分するほうが安全です。食中毒と違って、何年、何十年後に発病するかも知れません。

昔は餅についたカビは除去すれば大丈夫と言われていたのですが、今はできるだけ摂取しないようにすべきと考えらられています。

「さけのつまみあって、とても美味しかった」とお礼しておけば良いのです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • カビは注意しないといけませんね

    JORGEさん、レスをありがとうございます
    そうですね、カビは注意しなくてはいけないですね・・・
    私も心配して質問させていただきました。

    • いいね! 0
    • コメント 0件