チーズのカビ

こんにちはゲストさん
チーズに詳しい方にお聞きしたいのですが・・・
だいぶ前にイタリアの方にいただいたパルメザンチーズの塊りが冷蔵庫の奥の方に入っているのを見つけました。すっかり忘れてしまってて、周りに白っぽいカビのような物が出ているのですが、下さった方に申し訳ないし、大きな塊りだったので周りをナイフで切り落として見ました。
これは食べても大丈夫でしょうか?
やはりちょっと心配でそのままにしています(冷蔵庫)
質問・トピックと回答のタイトルと本文
11件中1-11を表示
1
チーズのカビ
achahei 07/01/13 17:562
Re: チーズのカビ
chiquita 07/01/13 18:574
ありがとうございます
achahei 07/01/13 19:413
食べない方が良いでしょう
JORGE 07/01/13 19:345
カビは注意しないといけませんね
achahei 07/01/13 19:557
Re: カビの毒について
achahei 07/01/13 21:358
料理で消費しようとしたら食べきれないでしょうね
mamoru 07/01/14 00:2210
チーズと餅のカビ問題における世代間の共通認識に関する考察
ららさらま 07/01/14 11:0311
Re: チーズと餅のカビ問題における世代間の共通認識に関する考察
achahei 07/01/14 22:13- 1