むうにゃんさん、ありがとうございます 「お金のかからない保存方法がもしあれば」などと思って質問のトピックスを書いたのですが、むうにゃんさんや皆さんの意見を聞く限り、ワインセラーを購入するのが一番よい選択肢のようですので、思いきってワインセラーを購入しました。 このあいだの旅行先のモルドヴァ&ウクライナで警官にインネンをつけられ、数万円のお金が消えてしまい、万年金欠中にターボがかかっている今の時期では大きな買い物でしたが。 >行きつけのフレンチレストランでもあれば そんないいトコで食えるほど、裕福ではないですし。 しかも常連なんて(^^; 普段の生活を切り詰めて、旅行資金にまわしている状態ですのでねぇ、、、 お好み焼き屋や蕎麦屋なんかで預かってくれるとありがたいのですがね。 むうにゃんさん、アドバイスありがとうございました。
いえ、こちらこそ・・・ 駱駝シァンズさま、おはようございます。 なんか、あんまりお役に立たない事を無責任に言ってしまったみたいで、すみませんでした。 京都にお住まい、との事でしたので、それなら、地元民には優しい京の料理屋、何度か通えば無理が利くお店もあるかなぁ~って思って・・・。 ↑「どちらからお越しやす?」「大阪です」「へぇ、大阪どすか~ようお越しやした」・・・ずっと通学で通っとった、っちゅうねん。 モルドヴァ・ウクライナで警官からインネン、ですか!? こ、怖いよう~ (>_<) 私なら涙と鼻水でぐしょぐしょでしょうね。腰が抜けて立てなくなったりして。 ワインセラ-、便利ですよ。セラ-温度を12℃くらいに設定しておけば白ワインはそのまま飲めますし、なにより、保存に全然気を遣わなくてもいい、放ったらかし状態が出来ます。 お誕生年ワイン、いい具合に熟成してくれるといいですね。駱駝シァンズさまのこれからの人生と同じく、豊かな熟成の日々となりますよう、大阪から祈っております←私は仏教徒ですが(^_-) ほな、また。