クスコで乾杯 サルー! sorataさん 今年もよろしくお願いします いつも耳寄りな情報をいただきましてありがとうございます ピスコをはじめとした 材料があったので作ってみました!! (チェリーブランディは お菓子の香りつけ用) 分量がいい加減で、シェィカー?は蓋付き容器で代用! 肝心な味ですが 甘い・・・・・ ピスコを増量 味見 増量 味見・・・・・ 気がついたときには 頭がボーっとして 結構飲んでいました クスコに初めて行った時もこんな感じでした(笑) ピスコの量を増やせば「プーノ」「ラパス」になるかもしれません
カクテル「ウアリ」 甘いですか。笑 ベースはピスコですが、一番配分が多いのは「グレープフルーツジュース」だと思います。 ↑あとは好みに応じてレモンジュースで甘さの強弱をつける、とか。 僕もピスコを入手し次第試してみようと思います。 ボリビア、ラパスのペーニャ「ウアリ」で出されているオリジナルカクテルですが シンガニ(ピスコ) + パッションフルーツジュース だったと記憶しています。 (マラクヤジュースかもしれませんが、日本では入手が難しいでしょうか) こちらも口当たりがよく、ついつい進んでしまうかも、です。
クスコ じっくり味わいたいですね こんばんわ ただ今TVでクスコを特集しています(NHKの再放送) いいタイミングです。 ドミンゴ教会の石組み・活気ある市場・・・おっ!リャマのミイラ! また 行ってみたいですね。 カクテルですが ガムシロップの入れすぎか、一般のジュースを使ったのだ悪かったかもです。 カクテル用の甘さを抑えたものを使えばよかったかもしれません。 クスコの雰囲気?を 味わうにはピスコは多目がよろしいかと。 私はラパス・クスコは高山病対策のため、アルコールはほどほどにしています。 高地では酔いが回るのが早く経済的ですね、長期滞在すると不経済になるのでしょうか?? TVの画面に「クイ焼き」が登場!! 地元のおばさんが クイの頭の骨に他の骨を合体させて 「聖なる コンドルが飛ぶ姿に似ているでしょ」と説明しています。 チーチャと、生クイも登場! クスコの中心でも味わえるんですね。