クスコで乾杯 サルー!

sorataさん 今年もよろしくお願いします

いつも耳寄りな情報をいただきましてありがとうございます
ピスコをはじめとした 材料があったので作ってみました!!
(チェリーブランディは お菓子の香りつけ用)
分量がいい加減で、シェィカー?は蓋付き容器で代用!

肝心な味ですが 甘い・・・・・
ピスコを増量 味見 増量 味見・・・・・
気がついたときには  頭がボーっとして 結構飲んでいました
クスコに初めて行った時もこんな感じでした(笑)

ピスコの量を増やせば「プーノ」「ラパス」になるかもしれません
 

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1件のコメント

  • 07/01/09 19:02

    カクテル「ウアリ」

    甘いですか。笑

    ベースはピスコですが、一番配分が多いのは「グレープフルーツジュース」だと思います。
    ↑あとは好みに応じてレモンジュースで甘さの強弱をつける、とか。
    僕もピスコを入手し次第試してみようと思います。

    ボリビア、ラパスのペーニャ「ウアリ」で出されているオリジナルカクテルですが

    シンガニ(ピスコ) + パッションフルーツジュース

    だったと記憶しています。
    (マラクヤジュースかもしれませんが、日本では入手が難しいでしょうか)
    こちらも口当たりがよく、ついつい進んでしまうかも、です。

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    クスコ じっくり味わいたいですね

    こんばんわ 
    ただ今TVでクスコを特集しています(NHKの再放送)
    いいタイミングです。
    ドミンゴ教会の石組み・活気ある市場・・・おっ!リャマのミイラ!
    また 行ってみたいですね。

    カクテルですが
    ガムシロップの入れすぎか、一般のジュースを使ったのだ悪かったかもです。
    カクテル用の甘さを抑えたものを使えばよかったかもしれません。
    クスコの雰囲気?を 味わうにはピスコは多目がよろしいかと。

    私はラパス・クスコは高山病対策のため、アルコールはほどほどにしています。
    高地では酔いが回るのが早く経済的ですね、長期滞在すると不経済になるのでしょうか??

    TVの画面に「クイ焼き」が登場!!
    地元のおばさんが クイの頭の骨に他の骨を合体させて
    「聖なる コンドルが飛ぶ姿に似ているでしょ」と説明しています。
    チーチャと、生クイも登場! 
    クスコの中心でも味わえるんですね。