Re: Muenchener Weisswurst

おー、こんばんは

認可済みでしたか。
世界は日々動いてますね。
話が一気にリアルタイムになりました。

拡大のうわさは聞いたことがありますが、
バイエルンはともかくシュヴァーベン地方まで
広げると、いいのかなあ。
バーデン=ヴュルテンベルク州にまで食い込みますよね。

ウルムでレシピ通りの白ソーセージを作れば、やはり
「ミュンヒナー・ヴァイスヴルスト」なのかなあ。
「ウルマー・ヴァイスヴルスト」で十分。
なにも、そこまでミュンヒェンの名に頼らなくても。

色だけから言えば、白よりこげ茶色のほうが
ソーセージらしく思えるのですが、この際何色でもいいから
私も食べたいものです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re^2: Muenchener Weisswurst

    >「ウルマー・ヴァイスヴルスト」で十分。

    そういえばそうですよね。。。でも日本人がそれを見たら別物だと思いま
    せんかね。そこらへんが「商標」の価値か。。

    前にハイデルベルクで食べた記憶がありますが、"Muenchener"が冠してあった
    かどうか、全く記憶になし。ということは、あったかもしれない(少なく
    とも"Heidelberger"は付いてなかったです 笑)。でも、夕方いただいたも
    のだから、どちらにしても「本物」でなかったのは確かですな(笑)。

    輸入食料品店で、真空パックになった「ヴァイスヴルスト」を購入したこと
    がありますが、ニセモノらしい味でこれはおいしくなかったな。。気分は
    味わえたけれど。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^3: Muenchener Weisswurst

    白ウィンナー絶対に食べてきます!
    他にもいろんなおいしいものを食べてきます!^^