退会ユーザ @*******
06/12/30 12:11

Re: スタバでの注文

もしかしたらこの呼び名はカナダだけかもしれませんが、

nonfat milk は skim milk(<0.5%) と一般に言われています。
その他に 1% milk, 2% milk があります。
普通のミルクはhomogenized milk (3.5%)です。

そういえば、今思い出したのですが、カナダ東部にあるスタバでは
(よそのスタバでも同じだと思いますが、きいたのがこの辺りのスタバなので)
ラテはスキムミルクを使っているとききました。
普通のミルクではステームにしてもうまく泡立たないからだそうです。
しかし、確証はありません。

アヤフヤなんですが、少しでもお役に立てれば幸いです。

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1件のコメント

  • 07/01/01 19:47

    ミルクのスチーミング

    バリスタやってます。
    スキムミルクでスチーミングすると、全乳より簡単に泡立ちます。
    むしろ、過ぎるくらいに(笑) 
    下手な人が使うと、ぱさぱさに乾いた泡ができます。
    全乳の方が綺麗なマイクロバブルになるので、私はこちらの方が好きですが。個人的な意見ですみません。

    ニュージーではtrim milkと呼ばれています。
    稀にgreen キャップが緑だからです。(全乳は青)

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