得意の脱線話。

内蔵介さん、お久し振りですね。

内蔵介さんの華僑説はただの「思い付き」ではなく「直観力」の鋭さですよ。

メイドカフェには縁の無い私ですが、内臓脂肪はたっぷり持っています。毎朝ウォーキングを続けていますが、まだまだメタボリック予備軍ジジイから脱出できません。

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1件のコメント

  • Re: 得意の脱線話。

    過分なるお言葉、お恥ずかしい限りです。

    メイドカフェをTVで見ますと・・・ある飲み屋を思い出します。
    店にはいると仲居さんから「お帰りなさい! お仕事ご苦労様!」と声がかかるのです・・・まあ何処でもありそうですね・・・あれを思い出し、若者がオヤジ化している・・そんな感想です。

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    アメリカ日本食ウオーズ・・・

    内蔵介どの

    今ごろなんじゃ・・・といわれそうですが ボウフラは冬は動きが遅いので・・・と前置きをふっておいて・・。

    実は ひょんな所から題名の本を年末に入手しました。 2005年某商社OBが書いた米国内の日本食の現状をかいた250ページばかりの本ですが SUSHI、EDAMAME,TOFU,SOJU(ご存知ですか)などの 奮闘記でなかなか面白い本です。

    とくに彼の地でのご滞在が長い方には フンフン という事がイッパイ
    です。 アメリカには なぜ ナマ・ビールがないか・・・等々。

    ホントは書いちゃいけないんでしょうが 書いちゃうと・・・

    旭屋出版 1500円+消費税です。 本屋での立ち読みがオススメですが さておいてあるかどうか・・・。