言い過ぎです >台湾はゆったりしたお国柄なんですね。 これは言い過ぎです。あくまで「香港」に比べてです。 ソウルに比べれば、人とぶつかることはないので、 ゆったりしたという表現もあたるかな?とは思います。 台湾料理ではなくきちんとした中華を食べると、それなり に出費は覚悟したほうが良いでしょう。庶民は屋台かフード コートで100元程度で済ませているはずです。頑張っても 500元分を食べるのは無理だと思います。庶民的な台湾料理 なら100元くらいからで、300元前後。屋台は値段が書いて ありますが、一応値段を確認してから注文してください。 生ものには決して手を出さぬように。
またまたレス、ありがとうございます。 きちんとした中華は高いということですが、そういったお店でも、カードでの支払いは不可なのでしょうか?1回ぐらいは…って気もするんですが、あまりに高いなら考え物ですね。 台湾料理は安そうで興味深いのですが、日本人味覚で食べやすいものが多いですか?くせがあって食べにくかったりするのでしょうか? 今の時期、特に生ものには注意が必要ですね。台湾スイーツとかもやはり気をつけたほうがいいのでしょうか? 最初のトピの内容とずれてしまいましたが、よろしければレスください。
台湾料理は琉球料理に近い あまり台湾で真っ当なもの食べたことはないのですが、本場である 以上、値段も納得できる本格的な中華になるはずです。ただし、 一人では本格的中華は無理ですので、どうしても台湾料理とかB級 グルメになると思います。 台湾料理ですが、日本人にはとても合います。琉球料理とも共通点 があるので、健康的です。蜆とかはなかなか食べられないものです よ。担仔麺、牛肉麺や魯肉飯などは日本でも馴染みでしょう。 生ものは海外では避けるのが宜しいと思います。 ただでさ、細菌繁殖が避けられないうえに、日本とは菌の種類が 異なる場合、台湾人にはなんともなくても日本人観光客は即座にやら れることがあります。何よりも、異国の地で食中毒は悲惨です。 飲み物類も、できれば店舗にしたほうが安全です。 店舗とは店が固定されていることです。スイーツの場合は食べ過ぎて、 お腹をこわさないように。 カードは高級店なら問題なく使えます。