レス、ありがとうございます。

5万円なくても大丈夫なんですね。
1食でどれぐらい使うのか全く、想像もつかず、いくら持っていこうか迷っていました。デパートで両替ができるのなら、とりあえず3万円にしておこうと思います。

台湾はゆったりしたお国柄なんですね。アジアでは韓国のソウルに行ったことがあるのですが、にぎやかでエネルギッシュな街という印象でした。

その土地の人・文化・風習に触れるのも海外旅行の楽しみのですよね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 06/12/21 07:58

    言い過ぎです

    >台湾はゆったりしたお国柄なんですね。

    これは言い過ぎです。あくまで「香港」に比べてです。
    ソウルに比べれば、人とぶつかることはないので、
    ゆったりしたという表現もあたるかな?とは思います。

    台湾料理ではなくきちんとした中華を食べると、それなり
    に出費は覚悟したほうが良いでしょう。庶民は屋台かフード
    コートで100元程度で済ませているはずです。頑張っても
    500元分を食べるのは無理だと思います。庶民的な台湾料理
    なら100元くらいからで、300元前後。屋台は値段が書いて
    ありますが、一応値段を確認してから注文してください。
    生ものには決して手を出さぬように。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    またまたレス、ありがとうございます。

    きちんとした中華は高いということですが、そういったお店でも、カードでの支払いは不可なのでしょうか?1回ぐらいは…って気もするんですが、あまりに高いなら考え物ですね。
    台湾料理は安そうで興味深いのですが、日本人味覚で食べやすいものが多いですか?くせがあって食べにくかったりするのでしょうか?
    今の時期、特に生ものには注意が必要ですね。台湾スイーツとかもやはり気をつけたほうがいいのでしょうか?

    最初のトピの内容とずれてしまいましたが、よろしければレスください。