レス、ありがとうございます。 5万円なくても大丈夫なんですね。 1食でどれぐらい使うのか全く、想像もつかず、いくら持っていこうか迷っていました。デパートで両替ができるのなら、とりあえず3万円にしておこうと思います。 台湾はゆったりしたお国柄なんですね。アジアでは韓国のソウルに行ったことがあるのですが、にぎやかでエネルギッシュな街という印象でした。 その土地の人・文化・風習に触れるのも海外旅行の楽しみのですよね。
言い過ぎです >台湾はゆったりしたお国柄なんですね。 これは言い過ぎです。あくまで「香港」に比べてです。 ソウルに比べれば、人とぶつかることはないので、 ゆったりしたという表現もあたるかな?とは思います。 台湾料理ではなくきちんとした中華を食べると、それなり に出費は覚悟したほうが良いでしょう。庶民は屋台かフード コートで100元程度で済ませているはずです。頑張っても 500元分を食べるのは無理だと思います。庶民的な台湾料理 なら100元くらいからで、300元前後。屋台は値段が書いて ありますが、一応値段を確認してから注文してください。 生ものには決して手を出さぬように。
またまたレス、ありがとうございます。 きちんとした中華は高いということですが、そういったお店でも、カードでの支払いは不可なのでしょうか?1回ぐらいは…って気もするんですが、あまりに高いなら考え物ですね。 台湾料理は安そうで興味深いのですが、日本人味覚で食べやすいものが多いですか?くせがあって食べにくかったりするのでしょうか? 今の時期、特に生ものには注意が必要ですね。台湾スイーツとかもやはり気をつけたほうがいいのでしょうか? 最初のトピの内容とずれてしまいましたが、よろしければレスください。