妄想していたら遅れました 「この趣味の悪い城の城主」 → 岡山おっぱさま 「城主の娘ネコ役」 → ヤマネコ嬢 「姫ネコの躾役」 → ポチポチさん 「大奥玄関番」 → さすけ姐さま 「下足番」 → 旅クマ これで、年末一大劇でもやりませんか? Uー。ーU ささ、みんなで妄想しましょう。
伝統日式ってなんですかね? 皇居のあるところはもともと江戸城ですから、こんな建物でも間違いではないのかもしれないが韓国人の対日感情からして「皇居」はないような気がしますがね、、、 「伝統日式」なんて何を食べさせるのでしょうか。「日式」の料理屋で食べたことありますがあまり美味しくなかった。刺身は、ワサビ醤油で食べたいです。
Re: 伝統日式ってなんですかね? ちなみにちょいと調べた限りでは、 皇居という店名は、お客様に皇帝として仕えるという意味を込めている。 名古屋城をモチーフに、3年にわたって建築再現し完成させた韓国内最高の和食処。 5階建て33室200席、団体客用の宴会室あり。 粹なインテリア、伝統和食、多彩な部屋など重要な集まりがある時にうてっつけのお店・・・らしい。 メニューは8,000ウォンの単品料理から200,000ウォンの豪華会席コースまで。 ただ、私なら同じ料金出すくらいなら日本でちゃんとした会席料理を食べますけどね(笑) 刺身は日本から持参したワサビで食べたほうが断然美味しいと思うし、 焼肉にしたって、エ○ラ焼肉のたれ黄金の味で食べたいと思うのが本音なんです・・・
最近は、刺身に山葵+醤油で食べられます 『伝統日式』 実は、韓国メシを食べるのに、忙しすぎて、数日すれば帰国する、 「和食もどき」に構うだけの余裕が無いのが実情です。 ただ、店内を見た所、朝~夜遅くまでの一番人気「トンカツ」。 日本の饂飩、蕎麦も人気のようですが、何となく違っています。 蕎麦は一箸で、全ての束が食べられそうです。 そして、刺身ですが、最近では市場の屋台でも、山葵に醤油は用意 されています。前は色だけ山葵だったのですが、1,2年前から、 普通の山葵の味になってきました。それまでは、ディパックに、 チューブの山葵を持ち歩いていて、韓国人を仰天させた事も度々 ありました。まぁ、ソウルのあの市場では、日本式、韓国式、両方 のやり方で、楽しく食べて、最後にメウンタンで締めますね。 韓国料理を日本で食べると、なかなか本国と同じ値段では食べられないし、 おまけの小皿もショボイ、数が少ない、お代わりはタダじゃないので 韓国の日式料理が、和食と違うのは、当たり前なのではないでしょうか? さぁ、次に韓国に行ったら、あの鰻をぶった切って、コチジャン?で 食べる料理でも、食べて来ようかな~。