Re^3: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

るりしじみ様

どうもありがとうございます。
白ウィンナーって皮みたいなのが付いてるんですか?
ソーセージについてるビニールみたいな感じなんでしょうか。
知らなかったら皮ごと食べてたかもしれないです^^;
本屋さんも行ってみます。海外の本屋って雰囲気いいですよね。
インテリアとしてドイツ語の本おみやげにしようかなー^^

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re^4: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

    こんばんは

    白ソーセージは豚の腸に詰まっていて、
    これは食べないことになってます。

    はじめてお目にかかった時、違いを知りませんから、
    ふつうのソーセージのつもりでガブリと噛みついたの
    だけれど、皮が噛み切れない。
    それでどうしたか、記憶なし。

    とにかく、食べたくても食べられるものではありません。

    図解にあるような食べ方(これも一例なんでしょうが)
    がある知っていれば、なにも皮と格闘することも
    なかったのに。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^5: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

    るりしじみ様

    こんばんは。
    ちなみに白ソーセージはどこにでもあるものなんでしょうか?
    ミュンヘン以外でも食べられますか??
    味は日本人にあう感じですか?