Re^2: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

こんばんは

お帰りの方がいれば、これからお出かけの
方もいる。いずれにしてもいいですね。

ところで、白ソーセージをお食べになる時の
参考に、、、
1から5の順で食すれば、一気に”事情通”
(でもないか)。
図解で分かると思います。
http://www.bavaria.com/entertainment/homecooking_ge.html

観光スポットではないけれど、時間があれば
フーゲンドゥーベルHugendubelという本屋さんに
ぜひどうぞ。
入口は狭いですが、中に入ればびっくり、
広々3~4階。

中心部だけで2つあります。
カールスプラッツの「マック」の右隣辺りに一軒。

マリーエンプラッツの市庁舎の左向いに
もう一軒。
日本のマンガ、コミックもあります。

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1件のコメント

  • Re^3: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

    るりしじみ様

    どうもありがとうございます。
    白ウィンナーって皮みたいなのが付いてるんですか?
    ソーセージについてるビニールみたいな感じなんでしょうか。
    知らなかったら皮ごと食べてたかもしれないです^^;
    本屋さんも行ってみます。海外の本屋って雰囲気いいですよね。
    インテリアとしてドイツ語の本おみやげにしようかなー^^

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    Re^4: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方

    こんばんは

    白ソーセージは豚の腸に詰まっていて、
    これは食べないことになってます。

    はじめてお目にかかった時、違いを知りませんから、
    ふつうのソーセージのつもりでガブリと噛みついたの
    だけれど、皮が噛み切れない。
    それでどうしたか、記憶なし。

    とにかく、食べたくても食べられるものではありません。

    図解にあるような食べ方(これも一例なんでしょうが)
    がある知っていれば、なにも皮と格闘することも
    なかったのに。