Re^2: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方 こんばんは お帰りの方がいれば、これからお出かけの 方もいる。いずれにしてもいいですね。 ところで、白ソーセージをお食べになる時の 参考に、、、 1から5の順で食すれば、一気に”事情通” (でもないか)。 図解で分かると思います。 http://www.bavaria.com/entertainment/homecooking_ge.html 観光スポットではないけれど、時間があれば フーゲンドゥーベルHugendubelという本屋さんに ぜひどうぞ。 入口は狭いですが、中に入ればびっくり、 広々3~4階。 中心部だけで2つあります。 カールスプラッツの「マック」の右隣辺りに一軒。 マリーエンプラッツの市庁舎の左向いに もう一軒。 日本のマンガ、コミックもあります。
Re^3: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方 るりしじみ様 どうもありがとうございます。 白ウィンナーって皮みたいなのが付いてるんですか? ソーセージについてるビニールみたいな感じなんでしょうか。 知らなかったら皮ごと食べてたかもしれないです^^; 本屋さんも行ってみます。海外の本屋って雰囲気いいですよね。 インテリアとしてドイツ語の本おみやげにしようかなー^^
Re^4: ミュンヘンから…白ソーセージの食し方 こんばんは 白ソーセージは豚の腸に詰まっていて、 これは食べないことになってます。 はじめてお目にかかった時、違いを知りませんから、 ふつうのソーセージのつもりでガブリと噛みついたの だけれど、皮が噛み切れない。 それでどうしたか、記憶なし。 とにかく、食べたくても食べられるものではありません。 図解にあるような食べ方(これも一例なんでしょうが) がある知っていれば、なにも皮と格闘することも なかったのに。