Re: アグリツーリズモを使ってみたい!

はじめまして。
今までほぼいつも予約無しの飛び込み、一泊でも大丈夫です。
日本でインターネットで検索して予約が安心できて一番ですね。
駅やバス停の近くかどうか詳細な場所がわからないときにはミシュランの検索を使うと便利です(郵便番号入れるだけで場所がわかる)。
http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/dyn/controller/Maps

交通手段はタクシーになると思います。
交渉次第でしょうが、アグリは別に仕事(農家やワイナリー)でやっているようなところが多いので、迎えにいてもらうのは難しいと思います。
ちなみに私はいつもレンタカー。電車で荷物持って移動はしんどいですから。

今年の連休にルッカの近くのガルファニャーニャのアグリに止まったのですが、そこは残念ながら夕食なし。
ただ生ハムとサラミと小麦のサラダとパン、ワインくらならあるというので、なんだそれで十分ジャンということになりました。
幸い客が私たちだけだったので、外にテーブルを出し、夕方~星空のディナー。
最高でした。

基本的には日本の民宿と同じです。
食事も付いていたり、無かったりです。
値段は50ユーロから数百ユーロまで様々。
プールつきのところも多いです。

ゼヒチャレンジしてみてください。

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1件のコメント

  • 05/08/13 23:15

    ありがとうございます。

    pugliapugliaさん、アドバイスありがとうございます。飛び込みですか?結構、勇気が必要ですね。自分なりにネットで調べたのですが、rome-navi.netってとこで手配をしてくれるそうです。でも、そこは日本人アドバイザーが駅まで迎えに来てくれて、その後、日本語でのオリエンテーション。それはそれで素晴らしく、不自由がないのですが、宿泊客も多くが日本人だったりしたら、ちょっとがっかりなんです。できれば、日本人以外のいろいろな国の人と交流を持ちたいというのが僕の希望なんです。

    pugliapugliaさんはイタリア語は堪能なんでしょうか?イタリア語がほぼできない僕が飛び込みはちょっとつらいでしょうか?例え、日本人だらけのアグリでも場所はイタリアですからね。妥協も必要かもしれませんね。

    もし、pugliapugliaさんが感動したアグリがあれば教えていただけると嬉しいです。僕も、星空の下で、生ハムと自家製ワイン。。。そんな素敵な経験を是非大成功させたいです!

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    Re: ありがとうございます。

    自動車なら移動も楽なので飛び込みもそんなに難しくないです。
    大体アグリに来たら泊まりたいに決まってますから。相手もすぐわかってくれます。
    イタリア語必須ではないです。英語と会話集でOKです。
    ちなみに私(僕)のイタリア語の実力は中学1年生の1学期の英語くらいですね。(会話はダメでも心はかなりラテンです。知らない人ともちゃんとBacioで挨拶できますよ!)

    私のご紹介した星空アグリはスローフード以外とりえが無い街にあり、ちょっと田舎です。奥さんは英語もOK。
    楽しみはプールと犬と家畜くらいしか無いです。乗馬は無しです。
    生ハムは自家製。ワインは自家製ではありませんよ。
    小さな村ですが、中心近くにはスローフード協会おススメのトラットリアがあります。
    http://www.agriturismopradaccio.it/
    日本人と出会う可能性は皆無。奥さんに今まで日本人が3回来て、1回は農協(なんか日本の雑誌も見せてもらいました)であとの2回はおまえだといわれましたから。

    ちょっと気になったのはオフシーズンだと客も少ないのでコミュニケーションできるかちょっと心配。
    そんなときには街まで出てBarに行けばいいのですが....またタクシーはしんどいですよね。

    私はトスカーナ知っているほうだと思っています。そのほかはそうでもないっす。行く場所が決まればもっと具体的なアドバイスができるかもしれません。