銅鑼灣というか灣仔にちかい、人気の海鮮料理『越華會』に行ってみた。
MTR銅鑼灣駅C出口から、そごーの裏の駱克道を灣仔方面に200メートルほど進んだ右側にある。徒歩7,8分のところだ。
6時半ころに突入したが、7時すぎには、狭めの店内は地元の香港人で満杯だ。
テーブルが10個くらいしかないので、予約をしていってほうがいい店だ。
海鮮料理だったが、赤ワインを注文した。1種類しかなかったが値段のわりには結構いいワインだった。(208HKドル 3000円)
店長はとても親切で日本語も話す。はじめて来たので、おすすめを聞いて注文した。
花ガニを注文したが、時価でその日は、小ぶりなもので238HKドル(約3500円)だった。
蟹のはさみに挟まれたら、軽く指が落とされそうな凶暴な蟹だ。
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