chez Clement 9年前と古い話なのですが、私は牡蠣をオペラ座近くのchez Clementというレストランで、食べました。 大きなレストランで、ガイドブックにものっています。ホームページもあります。 牡蠣専門店ではないのですが、牡蠣もあります。少し値が張るかもしれません。 普通のテーブルのほかに大きなテーブルがあって、相席で一人でも問題なさそうでした。(いまは変わっているかもしれませんが。) また、そのとき、パリの郊外で大晦日の夕方に牡蠣を持って歩いている人を何人も見かけました。 殻つきの牡蠣を紙袋で包み、紐でくくって下げていたいました。家かパーティへのお土産とおもいました。 マルシェで殻むきが通じない時のために自分で開けれるよう道具を持っていかれては。 良いたびを。
Re: chez Clement きのき様 ありがとうございます。 いろいろと牡蠣の食べられるお店はあるのですね。 chez Clement是非探してみます。 マルシェもトライしてみます。