マルシェで牡蠣を剥いてもらうなら

マルシェの売り子さんに「ボンジュール」と「スィルヴプレ」の挨拶をお忘れなく。
これをしない為に冷たく断られている人を目撃しました。
また、忙しい時間帯だと手間がかかるので断られるかもしれません。

曜日毎にあちこちでマルシェが立ちます。
http://en.parisinfo.com/guide_paris/rub5958.html&id_article=6401

小規模のマルシェでも、頼めばその場で剥いてくれる店はありました。
英語は通じませんが、よくあることらしく、身振り手振りだけでわかってくれます。

レモンが無くても天然の塩味だけで充分、美味しい!!
私のオススメは、「牡蠣だけ」しか売っていない専門店です。

なんだか盛り上がっているようなので情報を追加してみました。
パリの牡蠣、楽しんできてください!

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/11/19 22:36

    Re: マルシェで牡蠣を剥いてもらうなら

    ぼんたろう様
    ご親切にありがとうございます。
    確かに「ボンジュール」と「スィルヴプレ」の挨拶がなく、
    苦労している方は結構多いですよね。
    改めて注意します。
    ご忠告ありがとうございました。

    身振り手振りでやってみます。
    やはりシャブリが相性いいのでしょうか?
    辛口の白ってことですよね?

    • いいね! 0
    • コメント 0件