モンゴルでキムチ キムチ・ネタを続けると、モンゴルのウランバートルで宿泊した ホテルにて、朝食にキムチが出ていました。ビュッフェ・スタイル で他の食べ物にはネームプレートがついているのに、1つだけ ネームプレート無し。でも、見て予想がついたし、食べて確認して きました。 ウランバートルには韓国企業も進出しているし、韓国人観光客も 韓国料理屋も多いので、キムチが出てきても不思議はないでしょう。 ただ、ホテルの人いわくキムチには泣かされているそうです。 キムチを冷蔵庫に入れられると臭いが残って、次の宿泊客から 苦情が来ると。キムチ専用のレンタル冷蔵庫でも用意しないと だめかな? はて、さすけねえさんの望む方向に話は進んでいるのでしょうか? もしかして、めずらしい食材の話をした方がよいのかな??
Re: モンゴルでキムチ 【さすけねえさんの望む方向に話は進んでいるのでしょうか?】ピンポーンすむにだ! (adenos) 様 そもそも、沢庵・うどん・おでん・トンカス(トンカツ)・きむぱぷ(海苔巻き)など、日本の食べ物を韓国人ですら韓国伝来の食事と思っているのでは? 韓国人が日本に旅行に来て「日本人は韓国の食べ物をパクッタ!すむにだ」と言っているとの話しも聞きますすむにだ!
食べ物だけにパクッ この話も一気にレスが増えているのがすごい! さすがはさすけねえさん、私も貢献したのかな? 日本由来の食べ物なのに韓国人が韓国伝来と思っている食べ物が あるというのと似たような話で、カップ麺をアメリカ生まれと 思っているアメリカ人が多いのだそうです。日本に来て、 「日本にもカップ麺があるのか」と驚くアメリカ人が少なからず いるという話を聞きました。本当でしょうか?