Re: 中国の食事の衛生状態について

桂林在住の日本人です。
2年暮らしていますが、食べ物に当たったことはまだないです。
生ものを食べないようにすれば大丈夫じゃないですか?
肝炎予防には、お椀や箸をウェットティッシュで拭くなどの方法がありますが、私は最近面倒でやっていません。
衛生問題が心配というわけではないんですが、私は最近MY箸を持ち歩いて外食しています。
屋台の割り箸は使いにくいので。
ちなみに、毎日屋台のような庶民食堂で食事してます。

桂林の市内であれば、怖い犬はうろついていないので、狂犬病はそれほど心配ないと思います。
田舎でもおとなしい柴犬ばかりで、こちらから攻撃しない限りかまれることはないでしょう。

プラグは日本と同じタイプ(細い二つ穴)、丸穴2つタイプ、3つ穴タイプがあります。
たいてい、日本と同じタイプなので大丈夫だと思います。
ただ、電圧が違うので変圧器は必要です。
桂林の日系デパートニコニコ堂で、プラグの購入も可能。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re^2: 中国の食事の衛生状態について

    ご回答ありがとうございます。
    自分専用の箸を持ち歩くというのはいいですね。
    参考にさせていただきます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件