Re: 白トリュフ買ったら・・・

卵は壊れやすいので避けますが、それなりのシェフが知り合いに居ますので、何とかなると思います。
>>匂いは時間単位で放出されてしまいますから、タマゴさんとオコメさんに吸わせてあげるのが一番の資源有効活用かと。

その香りを大切にしたいですね。
実はまだ白トリュフ経験してませんので。(涙

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • あの・・・・

    今まで白トリュフを経験しないで、いきなり現地で20万円買うというのは・・・それなら、日本で一流のイタリアンに納入している業者さんから購入するのが一番安全かと・・・

    楽天は高いかもしれませんが、おそらく日本の信頼できる、続いているお店なら騙される可能性は少ないでしょう。

    寿司や魚をプロとして扱ったこと無い人、何のコネクションも無い人が、いきなり築地にお金にぎりしめて、マグロ一本買うような・・・マノロブラニクの靴が安いから、ロンドン行って買うというのとは訳がちがいますよ。

    トリュフは買った瞬間から、扱い方一つで、本当に劇的に変わってしまいますし。

    お知り合いのシェフが白トリュフの扱い方をご存知なら、よーく聞いて、事前に充分な勉強をしていかないと、20万円出して、萎びたキノコを持って帰ることになりますよ・・・

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: あの・・・・

    再三御指導ありがとう御座います。
    勿論
    白トリュフの扱い方等、しっかり調べたり聞いて購入するつもりです。
    それとご心配お掛けしましたが、20万円総てを白トリュフに使うのでは
    なく、クレジットカードで購入出来ない出費の総額です。