チーズお握りは、絶対イヤだ。 そんなものは、食べたこと無いけど、食べたくない。 だいたい、他人の家のおにぎりも嫌なんです。特に硬くダンゴにぎりしたものは、喉を通りません。 人間も、時間と共に体質も変ると実感してます。 食材もキライな物もそうでも無くなる。 朝起きも、昔は起きられずに朦朧とした午前中も、年とともに今はスッキリ。ただし、眠くなるのも早い。 川鱒の味付け、ここは本当にうまかった。パンで皿に残ったのも、擦り取って食べたほどでした。マスは小ぶりでしたよ。 そういえば、この日の3日前にも、フランスのブサンソンという町の近くにあるQuingeyという町の川沿いのレストラン・ホテルに泊まったときも、川マスを食べましたよ。 このレストランでは、この川マスが売りのようで、マスの料理が5種類も列記してあり、そのうちの2種類を夫婦で別のを、たべたんです。 これもまあ良かった。これ。どんな料理の仕方だったかなー?