06/10/21 20:12

チーズお握りは、絶対イヤだ。

そんなものは、食べたこと無いけど、食べたくない。
だいたい、他人の家のおにぎりも嫌なんです。特に硬くダンゴにぎりしたものは、喉を通りません。

人間も、時間と共に体質も変ると実感してます。 食材もキライな物もそうでも無くなる。 朝起きも、昔は起きられずに朦朧とした午前中も、年とともに今はスッキリ。ただし、眠くなるのも早い。

川鱒の味付け、ここは本当にうまかった。パンで皿に残ったのも、擦り取って食べたほどでした。マスは小ぶりでしたよ。
そういえば、この日の3日前にも、フランスのブサンソンという町の近くにあるQuingeyという町の川沿いのレストラン・ホテルに泊まったときも、川マスを食べましたよ。

このレストランでは、この川マスが売りのようで、マスの料理が5種類も列記してあり、そのうちの2種類を夫婦で別のを、たべたんです。
これもまあ良かった。これ。どんな料理の仕方だったかなー? 

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