Re: チーズお握り

kiyaさん、ギュナイドーン(lll)
kiyaさんと、私の朝は、多分イランと日本位、時差が離れていそう
ですね。朝から、オツムノ働きが良すぎです。

ところで、先週末は「カマンベール6Pチーズ」、先程食べたのは
「普通の6Pチーズ」のチーズお握りを食べました。
やはり、普通の6Pチーズの方が、美味しいですね♪
kiyaさんも、是非お試しあれ♪

川鱒は、ヨーロッパに行く時に期待して狙っている一つでありますが、
どういう訳か、姿形が違う魚が出てきたり、メニュー自体に無かっ
たり、めぐり合いません。でも、トルコの洞窟レストランの鱒は
美味しかったです。今は、シーズンを調べてもらっています。

kiyaさんの召し上がった川鱒の味付け、ポルトガルで舌平目を
食べた時と似ています。但し、舌平目があんなに分厚くて、
でかくて、最後には飽きがきてしまったんですけどね。
普通に塩振ってある方が、飽きが来なかったかも。

ところでここにも、処理クマがおりますので、kiyaさんが召し上
がらない特産品、喜んで味わいたいので、よろしくお願いします!

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1件のコメント

  • 06/10/21 20:12

    チーズお握りは、絶対イヤだ。

    そんなものは、食べたこと無いけど、食べたくない。
    だいたい、他人の家のおにぎりも嫌なんです。特に硬くダンゴにぎりしたものは、喉を通りません。

    人間も、時間と共に体質も変ると実感してます。 食材もキライな物もそうでも無くなる。 朝起きも、昔は起きられずに朦朧とした午前中も、年とともに今はスッキリ。ただし、眠くなるのも早い。

    川鱒の味付け、ここは本当にうまかった。パンで皿に残ったのも、擦り取って食べたほどでした。マスは小ぶりでしたよ。
    そういえば、この日の3日前にも、フランスのブサンソンという町の近くにあるQuingeyという町の川沿いのレストラン・ホテルに泊まったときも、川マスを食べましたよ。

    このレストランでは、この川マスが売りのようで、マスの料理が5種類も列記してあり、そのうちの2種類を夫婦で別のを、たべたんです。
    これもまあ良かった。これ。どんな料理の仕方だったかなー? 

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