Re: チーズお握り kiyaさん、ギュナイドーン(lll) kiyaさんと、私の朝は、多分イランと日本位、時差が離れていそう ですね。朝から、オツムノ働きが良すぎです。 ところで、先週末は「カマンベール6Pチーズ」、先程食べたのは 「普通の6Pチーズ」のチーズお握りを食べました。 やはり、普通の6Pチーズの方が、美味しいですね♪ kiyaさんも、是非お試しあれ♪ 川鱒は、ヨーロッパに行く時に期待して狙っている一つでありますが、 どういう訳か、姿形が違う魚が出てきたり、メニュー自体に無かっ たり、めぐり合いません。でも、トルコの洞窟レストランの鱒は 美味しかったです。今は、シーズンを調べてもらっています。 kiyaさんの召し上がった川鱒の味付け、ポルトガルで舌平目を 食べた時と似ています。但し、舌平目があんなに分厚くて、 でかくて、最後には飽きがきてしまったんですけどね。 普通に塩振ってある方が、飽きが来なかったかも。 ところでここにも、処理クマがおりますので、kiyaさんが召し上 がらない特産品、喜んで味わいたいので、よろしくお願いします!
チーズお握りは、絶対イヤだ。 そんなものは、食べたこと無いけど、食べたくない。 だいたい、他人の家のおにぎりも嫌なんです。特に硬くダンゴにぎりしたものは、喉を通りません。 人間も、時間と共に体質も変ると実感してます。 食材もキライな物もそうでも無くなる。 朝起きも、昔は起きられずに朦朧とした午前中も、年とともに今はスッキリ。ただし、眠くなるのも早い。 川鱒の味付け、ここは本当にうまかった。パンで皿に残ったのも、擦り取って食べたほどでした。マスは小ぶりでしたよ。 そういえば、この日の3日前にも、フランスのブサンソンという町の近くにあるQuingeyという町の川沿いのレストラン・ホテルに泊まったときも、川マスを食べましたよ。 このレストランでは、この川マスが売りのようで、マスの料理が5種類も列記してあり、そのうちの2種類を夫婦で別のを、たべたんです。 これもまあ良かった。これ。どんな料理の仕方だったかなー?