チーズお握りは国境を越え、大陸も越える

勿論、【チーズお握り】とは、チーズをど真ん中に入れた、
お握りのことです。色々とチーズで試しましたが、スイスチーズ
は苦くて駄目、アメリカンチーズは味が薄いのでイマイチ、日本
の6Pチーズが一番塩加減といい、大きさといい、合っています。
そのコンデチーズで試してみたいのですが???

kiyaおぢさま、世の中お握りに、色々な具を入れる方もいらっ
しゃいます。負けたと思ったのは、新聞の投稿欄にあった、
「遠足のお弁当では、お握りのみというルールだったので、
 お握りの中に、ウィンナー、玉子焼きを入れてもらった」
とある内容でした。チーズは試したが、さすがにウィンナー、
玉子焼きはまだないです。

私は、このチーズお握りを、Istanbulのトプカプ宮殿のテラスの
Cafeで食べるのが夢です。これぞ、東と西の境を眺めながら、
東の米と西のチーズが融合ですよね。 Uー。ーU

おぢさまの川鱒は、ソテーでしたか?それともJamonに巻かれて
いたとか?どうなっていたのでしょうか?

ところで、おぢさまは、ぼうふらおぢさまと同年代でありますから、
時の流れは一緒だと思います。国境越えで、はんこはもらいません
でしたか?私は、フランスとスイスのはんこを、両方もらいました。
(Geneva郊外から国境まで歩いていった時)

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1件のコメント

  • 06/10/15 20:41

    川鱒の料理

    塩加減が絶妙で、美味かったということしか分からないので、相方に聞いてみました。

    川鱒に香草をまぶして、オリーブオイルで、ソテーしたものだそうです。

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