06/10/13 00:20

トリュフの時期

シュンシュンさんへ
 私はシチリアに行ったことがないので知らなかったのですが、
シチリア料理はおいしんですね!
主人と一度「シチリアに行ってみない?」と話したところ、
「何もないから別に行きたくない」なんて言われて(悲)
それっきりなのですが、また誘ってみることにします!

グリッシーニは特にあたりはずれはないと思いますが・・
特別気にしたことがないので、どうでしょうか。。
それにトリュフの時期。
私はグルメではないのでありきたりな答えですが、この時期に
見本市をするくらいですし、寒い時期に育つそうですから
夏ではないことは確かでしょうね。
日本の松茸も秋ですし、キノコ類は冬が良いのかな?
 
見本市の中で、購入したトリュフを鑑定してくれるスペースが
ありました。
小さいものから大きなものまでありますが、ただ大きければ
良いというわけではないようですね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • お返事ありがとうございます

    yukyさんのだんなさんって確かイタリア人ですよね?
    イタリアの方にはシチリアは人気ないのでしょうか?
    観光客はたくさんいましたが、外国の方なのかしら。ドイツ人とかオランダ人とかアメリカ人とか・・

    今年は無理ですが、来年以降必ずピエモンテに行きます!
    出来ればトリュフの時期に!

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    06/10/16 02:43

    ぜひピエモンテへ!

    シュンシュンさんへ
     うちの夫(イタリア人)が、ただ興味がないだけで
    シチリアもきっと素敵なところだと私は思っています。
    ただイタリア人は自分が生まれ育った地域が一番だと思う人が
    多いようで、特に南イタリアがイタリアの経済を悪くしていると
    考えている北の人も多いので、毛嫌いしているのかしれません。

     それではぜひ来年はピエモンテを満喫してくださいね。
    旅行の計画が旅の始まり。
    素敵な思い出作り、がんばってください♪

    • いいね! 0
    • コメント 0件