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05/08/09 08:17

Re: インドへ行ってお腹を壊す話

adenosさん、こんにちは

知る人ぞ知るインド本の著者、山田和によるとまず大抵の外人はカレーを食べてお腹をこわします。
やがて体内に抗体が出来るそうなんです、三ヶ月もすれば。けど普通の人は三ヶ月も旅行していられないからインドでは下痢ピーになって帰ってくるわけなんですよね。
かく言う私もはげしいリピーターですけど、毎度のことながらインドの食事には泣かされます。

日本人だけではなくて欧米人でもカレーは苦手。なので怪しげな洋風レストランでスパゲティを注文するのですが、これが信じられないほど不味いんですよね。ピザももろにインド風味って感じです。

頭にきた外人さんがNo,spicy! No,hot! って注文していましたがしょせん無駄です。私も一回だけ安宿で夕食を聞きに来たボーイさんに、チキンを塩だけを使ってフライにしてくれ。マサーラは絶対に入れるなと注文したところ、見るも貧相な肉の塊がでてきました。やっぱり不味かったです。

それからペプシは良くありませんよ。暑いのでつい注文してしまいますが。お腹が下っているときに炭酸ガスが充満しますね。で結局…。話が汚くなるので止めておきます。

デリーのWimpyのバーガーも同じく。インディアンテイストの鶏肉とぱさぱさの野菜。美味しいとは思いません。
その中でもコーヒー店Baristaはまったく別格です。コーヒーの味は本格的なのはむろん、サンドイッチもバーガーも私たちの味覚に合っています。昨年初めて入ったときは感動してテイクアウトの紙袋を記念に持ち帰りました。

飛行機の機内食はくせものです。メインディッシュのほかスライスした野菜の水が汚染されていることもありますから。
機内にあの匂いが充満するだけで吐き気をもよおします。

短いツアーで行くのだったら、日本から登山用のフリーズドライの携行食品でも持参していくのが唯一の防衛策かもしれませんね。そうまでして、インドへ行きたい奴の気が知れない。 (^^;

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1件のコメント

  • 05/08/10 00:25

    Re^2: インドへ行ってお腹を壊す話

    ブーバーさん、こんにちは。

    インド料理と言えばカレー、そのカレーがお腹を壊す
    原因ですか(汗)。抗体ができるまで三ヶ月とは、
    あまりに長すぎます。

    インド料理は好きですが、日本で食べるインド料理と
    インドで食べる料理はまた違いそうですね。耐えられ
    るかな(・・? どうしてもと言うのであれば、日本
    から食事を持参し、飲み物は熱いものか、瓶詰めで
    自分で開封した物以外は口にしないぐらいの覚悟が
    必要だと聞きます。そこまでやるぐらいなら「お腹
    壊しても生きて帰れるさ」と覚悟した方がよいのか
    もしれませんね!?

    機内食までがくせものですか! それはエアインディア
    でのお話でしょうか? インド恐るべし!?

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