御当地ブランド

漬物は食べませんが、鶴橋=韓国料理と言うイメージは強いので、鶴橋キムチは売れそうですね。

でも価格3倍とはちょっと・・・。
他の食品の話ですが、最近レトルトカレーやラーメンに見られる御当地ブランド、やたら値段が高い上に当たりはずれが多いので、試し買いもしなくなりました。
 一番安心してそこそこ美味しく食べられるのは有名メーカの大量生産品ではないでしょうか。

ちなみにインスタントラーメンのコーナーでは

・○清のチキンラーメン、出前一丁
・エー○コックのワンタンメン
・サッ○ロ一番、塩ラーメン

全部最初にヒットした商品。未だに作られています。
ホンダのカブといっしょで手を入れるところが無い?

ただ、メーカー品のキムチがあるのかどうかは存じません。

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/10/09 11:38

    東京で鶴橋気分

     あ、キムチは召し上がらないんですね。

     鶴橋キムチ、さすがにおいしいですよお。
     辛さの中に甘味があって、赤い色にも深みがあります。

     でも、鶴橋って、関東では全然メジャーではありません。
     私も、このトピを読んでいなければ、絶対買っていなかった(笑)。

     あ、でも、有名だから、ああして特設コーナーまでできているのかしら。

     おいしいのはよかったのですが、別の枝の話(現地の匂いの話)ではないけれど、冷蔵庫のドアを開けると、今は、「そこが鶴橋」状態です。
     プリンセスびあさんお勧めのワタリガニのキムチも惹かれますが、追加購入はためらいます(笑)。
    (確か、サキイカと内臓系のものはありましたが、ワタリガニはなかったかも。)

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    キムチ

    横から失礼します。

    >でも、鶴橋って、関東では全然メジャーではありません。

    そうなんですね。私は新大久保が鶴橋みたいな雰囲気なのかなあと勝手に
    想像しておりますが、行った事がないので全くハズレているかもしれません。

    >冷蔵庫のドアを開けると、今は、「そこが鶴橋」状態です。

    これ、すごーくよく分かります!ご家族の嗜好が全く違うご家庭では、ちょっと
    言い争いになるかもしれないです。

    ワタリガニのキムチ(ケジャン)は、新鮮な生のワタリガニでないと作れない
    と聞いたことがあります(もちろん生のまま食べます)。陸送は難しいのかも
    しれません。それに半匹で1000円くらいしたと思います...(でも本当に美味
    しいですって!)

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