以前何かの本で、牛のダシの素みたいな感じのものが韓国にあると読んだような記憶があります。(はっきり覚えていないのですが・・・) 韓国に行ったら、時間があるときはスーパーに行くのですが、今までどれがそれにあたるのかよく分かりませんでした。 もしかしたら、そんなものはないのかなと思ったり・・・。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 (当方、韓国文字を読めるので、商品名等ご存知でしたら、それもお願いします)
もしこんなことでしょうか? 私は独身で毎日外食をするからまだ試食した事はなくて下の商品の味はよく分からないですが.... ところが牛肉含有量の高い商品はないようですね. ほとんど 10% ~ 15% 水準みたいです. (^^)/ 1. 진육수 쇠고기 (Jin-yuk-su Beef) 伝統肉水の秘法で 10時間沸かした牛の骨エキスと牛肉含有. http://www.daesang.co.kr/prod/prod_productview.asp?ds_part=01&ds_part_sub=04&ds_code=rp00000012 2. 쇠고기 감치미 (牛肉ガムチミ) 牛肉 14%, 精製塩, L-グルタミン酸ナトリウム, 昆布, たまねぎ, まぐろなど各種味付け http://www.daesang.co.kr/prod/prod_productview.asp?ds_part=01&ds_part_sub=02&ds_code=rp00000320 3. 다시다 순 (ダシダ純) 精製塩, 乳糖95, 葡萄糖, seasoning mix 7% (有機農ニンニク粉末(台頭), 牛肉粉末 2% (国産), 酵母抽出物 0.4% (固形粉:80%). http://cjbrandshop.co.kr/shop/itemDetail.asp?ProdCode=108558&CheckPt= その他に用途にしたがって冷麺肉水, 麺肉水などもあるが, 一応牛肉水だけ検索して見ました. (^^)/
kankokujin様 レスありがとうございます! いろいろ調べてくださってありがとうございました。 商品名を見て、ぱっと思い出しました。 私が欲しいと思ってたのは、3つ目の다시다 순です! 本当にありがとうございます。 今度渡韓する際は、探してぜひ購入してこようと思います!