サソリの唐揚げ、足系、駱駝のコブ、鱶鰭、燕の巣 うーん、健康な歯の方だと美味しい蠍ですけど、 私は歯並びがガタガタで、唐揚げの蠍や川蟹などの足が歯茎に刺さって痛いんですよねー笑。 アヒルもそうですけど、中華の足の先の料理は美味しいですよね! 日本ではあまりメジャーではないですよね。 あれは料理法の勝利でしょうね。 逆に、高いもの。 駱駝のコブとか鱶鰭とかは、僕はあんまり美味しいとは思わないですー。 燕の巣はデザートに美味しいですけどね!
Re: サソリの唐揚げ、足系、駱駝のコブ、鱶鰭、燕の巣 (书茶社)様 【歯茎に刺さって痛いんですよね】・・・それは歯槽膿漏の前兆です。 早く医者に行きましょう。 駱駝のコブ鱶鰭は食べて事がありません、燕の巣は香港でデザートで食べましたが・・・記念で食べるものですね!(=特別食べたいものではない) それと比較して、フカヒレは美味しいですね! 追加「鱶鰭」・・・漢字が読めません、教えてください。
燕の巣>フカヒレ さすけねえさん、こんにちは。 歯槽膿漏では無いですよ。歯並びがガタガタなだけです。 歯医者には半年おきに歯石などのクリーニングに通っています。 永久歯になってから虫歯は皆無です。 鱶鰭=フカヒレです(^_^; うーん。 僕はフカヒレより、燕の巣の方が好きだなぁ。 食べた場所にもよるんだと思いますよ。調理法。 私は、西安ANAホテルの燕の巣が一番好きです。 逆にそれ以外ではあまり食べないかもしれませんね。 高級店の燕の巣以外は、イマイチかもしれません。 基本的に甘いものが好きなんですよね(^^) チョコレートと餡子は好んで食べませんが、その他の甘いものには目がありません。