Re: 一般的に食堂にあるようなメニュー (斉藤うーさん)様 空を飛ぶ物は飛行機以外、四つ足の物はテーブル以外は何でもOK 14日×3食=42食・・・片っ端から食べてみて、逆に美味しい料理をここに紹介してください。 さすけねえが記念に食べてみてはという品物 モツ煮(大連だけど、・・・断面から多分「牛」と思う)は味付けが美味しかった。 鳳凰のなんとかというアヒルの水かき。 香港で食べたコースの中のハクビシン。 サソリの唐揚げ。 スーパーの酒売り場の酒+乾き物のつまみ。
サソリの唐揚げ、足系、駱駝のコブ、鱶鰭、燕の巣 うーん、健康な歯の方だと美味しい蠍ですけど、 私は歯並びがガタガタで、唐揚げの蠍や川蟹などの足が歯茎に刺さって痛いんですよねー笑。 アヒルもそうですけど、中華の足の先の料理は美味しいですよね! 日本ではあまりメジャーではないですよね。 あれは料理法の勝利でしょうね。 逆に、高いもの。 駱駝のコブとか鱶鰭とかは、僕はあんまり美味しいとは思わないですー。 燕の巣はデザートに美味しいですけどね!
Re: サソリの唐揚げ、足系、駱駝のコブ、鱶鰭、燕の巣 (书茶社)様 【歯茎に刺さって痛いんですよね】・・・それは歯槽膿漏の前兆です。 早く医者に行きましょう。 駱駝のコブ鱶鰭は食べて事がありません、燕の巣は香港でデザートで食べましたが・・・記念で食べるものですね!(=特別食べたいものではない) それと比較して、フカヒレは美味しいですね! 追加「鱶鰭」・・・漢字が読めません、教えてください。