一つ情報です (^^)/ ソウルのリーツカルトン (Ritz Carlton) ホテルで制限的に食べ物価格の 50%を割引 (酒類 除外)するプロモーションを進行しています. 毎週月曜日はバイキングレストラン "Oksan Buffet"で食べ物価格の 50% 割引. 元々価格は税金, 奉仕料込み 54,000ウォンですが, 50% 割引後には 27,000ウォンですね. 特急ホテルのバイキングとして悪くないと思います. ^^; 毎週月曜日は European レストラン "The Garden"でもすべてのメニュー価格を 50% 割引, 毎週土曜日は中国食堂 "Chee Hong"ですべてのメニュー価格 50% 割引です. 二つの場所はもちろん set course 料理も含みです. 下のメモを見れば, 国内人, 外国人皆に当たるようです. (ハングルページ) http://www.ritzcarltonseoul.com/kr/news/event_view.asp?Bid=3802 日本語ページもあるが, なんとなく割引プロモーションは言及していないですね. http://www.ritzcarltonseoul.com/jp/news/ne_index.asp ハングルページでは, 割引を受けるために必ず先に電話をして予約をしなければならないと言及されています. もし訪問する予定があったら, 必ず電話で 50% 割引になるのか確認して予約してください ^^; (特急ホテルなので日本語は可能だと思います) Ritz Carlton Seoulの業場別電話番号です. http://www.ritzcarltonseoul.com/jp/contactus/contactus.asp この情報は, まだ韓国人も分からない人が多いですね (笑い)
良さそうですね! リーツカルトンで50%オフとは大きいですよね! 韓国料理もいいけれど、一回はそういうバイキングスタイルに 行ってみたいと思ってました。 ただ残念な事に、今回行くのは火曜日からなんです(TT) もしまた同じような企画、安めのバイキング情報がありましたら よろしくお願いします。 実はソウルタワーの”韓クック”にもメイン料理+バイキングがあると 噂で聞いたのですが、どうなんでしょうね。
(^^)* あ.. 火曜日からですね. (^^;) 惜しいですね. 申し訳ありませんが, まだソウルタワーの "Hancook"には行って見なかったです. ソウルタワーの "N Grill"に行って来た写真はありますが. N Grillの写真を参照してください. ^^; http://blog.naver.com/kosmose/120021085169 http://blog.naver.com/kosmose/120021085178 Hancookに対する他人の blogです. 私が訪問したのではいやなので意見は分からないですが, 写真を参照してください. ^^; http://blog.naver.com/moymoy/10006514036 http://blog.naver.com/yeonza/90002611634 ------------------------------------ Hancookの HP. http://www.hancook.co.kr/ HPから把握した情報: Hancook 正餐メニューまたは宴庭先(韓定食 Bar)を注文しなければなりません. Hancook 正餐メニューを注文すれば宴庭先(韓定食 Bar)は無料で利用することができるようですね. 宴庭先(韓定食 Bar)は利用回収に制限がないバイキングです. すなわち, 下のメニューの中で一つを注文すれば宴庭先(韓定食 Bar)が利用できたようです. http://www.hancook.co.kr/menu/menu_01_aa.asp または http://www.hancook.co.kr/menu/menu_01_ab.asp 宴庭先(韓定食 Bar) バイキングメニュー: Standby料理 (おかゆ, jijimi, ビビンパ, うなぎ焼き, チャプチェ, 宴麺 (somen 似ている麺), 子供メニュー) http://www.hancook.co.kr/korean/korean_01.asp ザラダ (トマト焼き物, 若芽ザラダ, 併せ野菜, そば芽, ライスヌードルザラダ, カボチャザラダ, じゃがいもザラダ) http://www.hancook.co.kr/korean/korean_02.asp 一品 料理 (水キムチ, 白菜キムチ, 大根キムチ, 豆ザラダ, きのこ明卵和えもの, ゴボウ海産物煮つけ, 焼いたまぐろザラダ, がざみ和えもの, 蔓人参松の実和えもの, どんぐり寒天和えもの, カクテル海老, 鯛和えもの, くらげ冷菜, なまこ冷菜, 海草ザラダ) http://www.hancook.co.kr/korean/korean_03.asp デザート (Lychee, ぶどう, バナナ, オレンジ, りんご, インジョルミ, さびもよもぎ餠, りんご桂皮茶, 甘酒, コーヒー, アイスクリーム, 油菓) http://www.hancook.co.kr/korean/korean_04.asp すなわち, 正餐メニューが main料理で, バイキング韓定食 barは前菜料理みたいです. * Hancookの営業時間終了は 11:00PMで 10:00PM 以後には宴庭先(韓定食 Bar)だけ注文可能.
kankokujinさん、庶民価格のお奨めはないのでしょうか? kankokujinさん、アニヲンです。 ところで、一食で、韓定食12コースでもないのに、1泊の宿代 より、高い特級ホテルのバイキングを勧められても、無理です。 27,000Wonになっても、この間、泊まって来た慶州のモーテルの 宿代よりも高いです。「勿体無くて」出せません。おまけにそんなに 食べられません。 5,000Won程度でお奨めの、ンゴルパプサンのお店等は無いでしょうか? よろしくお願いします。
こんにちは. ^^; 田舍食膳なら市内どこでもわりと易しく見つけることができますね. 願う地域がどこなのかよく分からないですが, 日本方々がよく訪問する明洞ならサムバブ(ssam Bab)をお勧めします. (明洞の田舍食膳店は個人的に実利がなくてあまり好きではないです. ^^;) '抱川カルビ'でサムバブを注文すれば, テーブルで焼く豚肉焼肉 + レタスを含む野菜 (これで肉とご飯を包んで食べます) + テンジャンチゲ + ご飯 + おかずを与えます. 価格はずいぶん前 6,000ウォンだったが今もそのレベルだと思います. 抱川カルビ tel: (02)318-9292 他人の blogですが, 写真だけ参照してください. http://blog.naver.com/yesican1/120009774535