アドバイスありがとうございました。

こんばんわ、あおいです。

皆様、早速のアドバイスありがとう
ございました。一応ここに出す前に
ネットで「オーダーの仕方」を
あれこれ検索してはいましたが、
やはり一番、参考になるアドバイスを
頂くことができました。

私も基本はお店側に気持ちよく
サーブしてもらえるよう失礼にあたらず、
且つ、母の胃に負担にならない程度に
自由に選ばせてあげたいという姿勢
なので、皆様のオーダー例をメモして
(苦笑)行きたいと思いました。
でも思っていた以上に自由なようで
安心できました。
あとは、私の『前菜好き+炭水化物控えめ』
の戦略(?)も加味しつつ責めてみます!!
(結局は自分の好みか?!)

出発までに1ヶ月と迫ったためかホテル、
レストラン、バスなどでのシミュレーション
で細かい不安な点が出てきてはいますが、
楽しみながら準備したいと思います。

ありがとうございました!!





  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • トリュフのパスタ

    白トリュフのパスタは大変貴重なので高価ですがとっても香りが素晴しく,ぜひ体験なさってみてください。お勧めはトラットリーアCoco Lezzone、台所みたいなところですが,イギリスのカルロ皇太子がいらしたところです。飾らない,どっちかというとおばちゃんのうちで夕食をごちそうになっている気分が味わえます。

    • いいね! 0
    • コメント 2件

    横レスですみません

    最近この掲示板を見るのが日課になっています。
    私は14日から母とフィレンツェなので、ぜひトリュフを食べたいと思っています。
    さやきーなさんのおっしゃるcoco lezzoneはどこにあるのか、あと、ざっとでいいので代金など(高級すぎるとためらってしまうので(笑))教えてもらいたいです!よろしくお願いします

    • いいね! 0
    • コメント 0件