Re: ホビロン

BuB様
・・・あれは難しい・・・孵化何日前が好き・・・というのまで好みが・・・さすけねえは「避けて通りたい」試練です(まだ食べたことはありません、スーパーで売っていたのも見たけど手がかじかんで出なかった)

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 06/08/29 22:06

    ほびろん

    はい、ほびろん。
    大変難しいと思います。
    実はこのワタクシ、大学のころベトナム人の家で家庭教師をしていたことがあったのですが、そこのご両親が、やはり説明してくれました。

    鶏よりもアヒルのほうがいい。
    人によって、孵化何日前が好きというのがあるけれど、時間がたちすぎると毛が生えてきているので素人はやめたほうがいい。
    温かい汁をすすると、とっても美味しい・・・・などなど。

    しかし、せっかくベトナムまで行ってひるんだら男が廃る!!
    ということで挑戦して参ります。
    韓国では犬と蚕のさなぎも食べたし、スウェーデンの臭い缶詰(シュールシュトレミング)も食べた事があるし、今度も大丈夫な・・・・はず。
    きっと・・・・。

    ご報告お待ちください。

    • いいね! 0
    • コメント 2件

    Re: シュールシュトレミング

    BuB様

    もしかするとTVで放送した「爆発する缶詰」ですか?

    ほびろんは鶏よりもアヒルのほうがいい。・・・これは油が美味しいそうです。

    大昔サイゴンから来た妻と娘?というTVドラマ(某国営放送)では、食べたくて「孵化場」で分けてもらうシーンが、+池の錦鯉(1匹ん万円)も唐揚げで食べたシーンも


    • いいね! 0
    • コメント 0件