Re^2: ムール貝 そうなんです。ホワイトアスパラもないし、シコン(チコリ)も ないし、この時期って名物のおいしいものってないんですよ。 だからどこへ行ってもわりと平凡な料理しか出てこないかと 思うんです。(春か秋だったらいいんだけど) とはいえ、ここは比較的ベルギーらしいものを出してくれる ところだから紹介しました。 メニューの中でお奨めなのはハーブ等と一緒にワイン蒸しに したムール貝です。 このお店カジュアルでたかくないし、ビールもいくつか簡単に 飲めるのでちょこっとよるにはいいかと思います。 尚、この近辺にはいくつものブラスリーがあります。 メニューは表に出ていますからよくわかるかと思います。 ぶらっと行ってみるのもいいかと思いますね。どうしても お肉の料理が中心になっちゃってあまりおいしいものないかも しれないけれど。