ストラルブールは家並みが美しいところです。 http://de.wikipedia.org/wiki/Strassburg 中から、日本語にアクセスできないのが残念ですが、写真だけでも楽しんでください。 また、 ここの名物の食べ物はキッシュロレーヌといって、日本で言うキッシュ(タルト生地の中にたまねぎ、ハムまたはベーコンを細かく切ったもの、サワークリーム、卵を入れて焼いたもの)です。 地元のワインとよく合います(おそらく(bazi)さんは飲酒されないのかな!?) Fladenbrot(フラデンブロート)餃子のような薄皮の丸い生地にサワークリームとほうれん草、またはサワークリームとたまねぎのスライス、細かく切ったハムまたはベーコンがのったピザのようなもの。 Zwiebelkuchen(ツビーベルクーヘン)いためたたまねぎと卵のキッシュ(これは、日本人にはチョッと塩がききすぎているかも)。 ちなみに我が家ではFladenbrot が人気です。 参考まで。 気をつけて、行ってらっしゃ~い! く(*_^)ノ”
おいしそうですね! ムーミンママ様 ストラスブール付近では、飲めないくせにワイン街道めぐりなどを する予定です。 料理、どれもおいしそうですね。また楽しみが増えました。 是非いろいろ試してみたいと思います。 ありがとうございます。