機内食の心得 その1・好奇心・・・つまり何がどんな風に出てくるかを楽しみにする 。くれぐれも中身に期待しない。おいしければ ラッキー・・・。 その2・備えあれば憂い無し・・・出来るだけ空腹で乗る。そうすればヘンなものが出てきても味を見る勇気がわいてくる。もしくは鳴るお腹が箸の後押しをしてくれる。 その3・想像した味との落差を評定して楽しむ。 その4・食べ終わったら 自分の努力をほめてあげる。食べ残しが多く出たら <これではこれからの世の中を生きてはいけないぞ・・・>とつぶやく。 その5・どうしようもなかったら サケを喰らってひたすら寝込む。えっ お酒が有料・・・。 そういう航空会社には乗らないか・・・ひそかに持ち込む。