マレーシア、シブ島へいかれたことのあるかたいらっしゃいますか?

こんにちはゲストさん
14457406/07/31 22:04
こんにちは、
今度シンガポールからクアラルンプールにいく予定なんですが、その途中でビーチにちょこっとよろうと考えています。
あんまり時間がとれないので(2泊3日くらい)シンガポールからジョホールバル経由でシブ島かペルジャヤ航空のオープンジョーのツアーでティオマンあたりかなと悩み中。
一応、レダンも候補に入っていたんですがフライトスケジュールの関係で今回は見送ることにしました。
ティオマンはわりといかれたことのある方が多いようで、だいたいの雰囲気はわかったのですが、シブ島のほうの情報があまりありません。
こちらもシンガポールからバスとセットのツアーを考えており、とりあえずホテルもそこそこのところは1箇所というところで選択の余地はほとんどないのですが、海の様子やホテルの様子がもっとわかればよいなと思い投稿させていただきました。
ちなみに、可能であればダイビング、もしくはシュノーケリングをつれは釣りができればと考えています。
ざっと検索したかぎりでは、かなり素朴なところのようですね。