鍋でお米を炊けるように、練習して出かける

日本はオーストラリアから多種の食料品を輸入していますが、
お米もその一つに挙げられます。あと、アジア系も増えている
ので、ある条件下ならば、食べると思います。

南半球は未踏ですが、アメリカ人+αを見ていて、日本らしいと
喜ばれたのは、「ご飯もの」でした。

見栄えを良くしたい時 ⇒ 「寿司太郎」
ちょっと手間かける時 ⇒ お稲荷さん、お握り(○○個単位必要です)

更に、どうも日本人よりも、塩加減を濃い目にしないと、味が無い
ように感じるらしいです。まぁ、ハンバーガーの味の濃さを考えれば
妥当な線かも。ご飯は味が付いていれば付いているほど、いいようだ。
(炊き立てに近いのを好むのは、日本人でした・・・)

あとは、大量の肉と野菜で炒め物にするなり、豪快に鉄板焼きにしても
いいかと思いますが、そういえば受けたのは、「すき焼き」・・・
しかし、鍋奉行から采配まで、全て一人で振るう羽目になるので、
食べている暇がありませんでした。しらたきは噛み切れぬ人が多いので、
ぶつ切り状態がいいようです。

まぁ、味の濃さと、量の多さが決めてかも♪
頑張って下さいね♪

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