なんてったって モツ鍋!

 本当に感動の一言でした!
 初めて韓国に行った時のことです。もう十数年も経ってしまいました・・・(日本でのモツ鍋ブームよりずっと前です。)辛いものが大好きな私が、一緒に行った者に勧められて注文したのが「モツ鍋」でした。唐辛子の辛さだけでなく、コチュジャンや具等が織り成す絶妙の味が、もー最高でした。これが本場韓国の鍋料理かと、いたく感激してしまいました。それ以来、モツ鍋にはまってしまい、今でも、年に数回、韓国に行くと、ほとんど毎日一食はモツ鍋を食べます。
 ただ、最近のソウル(特に日本人が多く行く所)は、韓流ブームで訪れる多くの日本人を一見の客と見切り、まずい・高いと二拍子そろったモツ鍋を出す店があります。それも、日本で売られているガイドブックに、おいしいお店として掲載されているのですから、初めて訪れる旅行者には防ぎようがありません。本当に残念でなことですが、辛いものが苦手でない方は、是非一度ご賞味ください。
P.S 他の鍋物もGood tasteです。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント