胃腸薬をご持参あれ ども、自分の経験(はたから日本人の観光客を見た限り) からいいますと、どうも日本人はトルコ料理に使用される 「油」に弱いようですねぇ~。 オリーブオイルという話もありますが、このところでは日本でも食卓の 食事にオリーブオイルが使用されることって多いですので、 食べなれない人間とか、胃腸のもともと弱い方に壊す人が 多いと思います~。 ま、あとはサラダが美味しいんですけど、これは洗ったあとの 野菜をきっちり水切りしてませんので、これまた弱い方は やられるかと(^^; でもま、そこまで神経質にならんくてもいいかと思いますよ~。 要は食べる量の加減、かとも思えます。 ただし、東部の地方にいく場合はご注意。 沸かしたお湯で茶を飲んで胃腸がやられた、って話も 耳にします(寒)