Re: パクチー パクチーの味は私も分かります。インド料理にもかなり使われていますよね! 私は特に好きでもなければ嫌いでもない…といった感じでしょうか。 でも…私がロンドンで行ったレストランでは入っていなかったような?? グリーンカレーにはあの香りをわずかに感じることができたのは覚えていますが、 各料理に生でどっさり盛られている、というのではなかったです。 どちらかというとすり潰して交ぜているような感じでしょうか… ちなみに私が一口で惚れた甘い焼きソバには全く入っていませんでした。 ロンドンではインド料理のレストランにも何度か行きましたが、 そこでの料理の方がパクチーの風味が強かったです。でもおいしく頂きました。 私は何とか(?)食べられますのでタイも大丈夫そうですね(^^) 本当に楽しみになってきました!