Q&A

機内預けノチョコレート

公開日 : 2006年07月03日
最終更新 :

7月末よりヨーロッパへ行ってまいります。
土産にベルギーのチョコレートを購入しスーツケースに入れる予定です。
マレーシア航空のためクアラルンプール早朝着、深夜発なっております。
預け荷物は日本までスルーだと思うのですがチョコレートが溶けないか心配しております、どなたかいいアドバイスはないでしょうか

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 06/07/04 08:19

    機内持ち込みではダメ?

    まさかスーツケースが直射日光に晒されて放置されることはないとは思いますが、涼しいところで丁寧に管理されるとは到底思えません(あり得ない)。

    日本のチョコレート以外は暑さに弱いので、日本国内でも溶けるかもしれません。最近は、ゴディバなどはデパートでも売っていてその価値(値段の高さ)を理解してもらえるでしょうが、正直この時期は食べる気がするか。「冷蔵庫に入れて、秋になったら食べて下さい」とでも言うか。

    壊れたり溶けたりする危険性のあるものは、肌身離さず抱えているのが鉄則です。機内預けならば、迷子になって暑い国の40度近い場所に数日放置される可能性もなきにしもあらず。日本までは外に出ない限り安全ですが、KLではどうされるのか。市内に出た途端に溶けて原型がなくなる危険も。

    • いいね! 0
    • コメント 0件