シーズンオフは乾燥ものになります

食べられないことはありません。
旬は当然秋ですが、乾燥ポルチーニをもどしてパスタに
いれたりは当然やっていますので、食べられないわけでは
ありません。ほら、干ししいたけと同じってこと。
なお、乾燥ポルチーニは当然お土産にもできます。
ただし、安いものは情けないけれど最近は中国産なのだ
そうです。だからいいものを買ってください。

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1件のコメント

  • 安いポルチーニは中国産なんですね~?イタリアの夏の旬の食材は・・・・

    そうだったんですね~知りませんでした。。。
    お土産の乾燥ポルチーニも当然買うつもりでした。
    安いものは中国産なんですね。でも値段の相場がよくわからないのでこれは、安いから中国産だなぁ~なんて見分けがつくかどうか・・・・
    だからといって高いっていうのもよくわからず。。。

    イタリアの夏といえば、何が旬なんでしょう?もちろんトマト?!
    ズッキーニとか?!

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    もちろん高級店なら大丈夫ですが。

    もちろん高級店なら大丈夫なんですが、よくお土産用として
    安く売っているのあるでしょ?あれはだめ。
    一般的に、中国産の方がいかにも雑な感じがして、若干
    色が黒いんですね。その辺見ているとわかってくると思い
    ますよ。
    水牛のモッツァレラは「ブッファーラ」と言ってください。
    たいてい水に浸かった状態で売っています。

    夏は野菜はなんでもおいしいです。ペペローニ(パプリカ)
    など夏野菜のグリルなどをトラットリアなどでたのんで
    オリーブオイルをかけて食べてもおいしいですよ。

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