水牛のモッツァレラチーズ&ポルチーニ食べれますか? 水牛のモッツァレラチーズとってもおいしそうです!日本に持って帰れないですもんね~ その場で買って、ホテルで冷蔵庫に入れて数日間食べるってかんじでしょうか? 生ハムも食べてみたいです!やはり中央市場楽しみです! ポルチーニってやっぱり夏はないんでしょうか? レストランでもポルチーニのパスタを是非食べようと思っていたんですが、どうなんでしょう?
Re: 水牛のモッツァレラチーズ&ポルチーニ食べれますか? 私が行ったのはちょうど秋でキノコの季節だったので。 モッツァレラチーズはオリープオイルを少しかけて、トマトやオリーブなどと一緒に食べるとすぐに無くなっちゃいます! 市場内は同じような物を取り扱う店がいくつもあるので、一通り見てまわっていると、だんだん乾燥ポルチーニもどれが良い物かがわかってきます。 楽しんできてくださいね。
シーズンオフは乾燥ものになります 食べられないことはありません。 旬は当然秋ですが、乾燥ポルチーニをもどしてパスタに いれたりは当然やっていますので、食べられないわけでは ありません。ほら、干ししいたけと同じってこと。 なお、乾燥ポルチーニは当然お土産にもできます。 ただし、安いものは情けないけれど最近は中国産なのだ そうです。だからいいものを買ってください。
安いポルチーニは中国産なんですね~?イタリアの夏の旬の食材は・・・・ そうだったんですね~知りませんでした。。。 お土産の乾燥ポルチーニも当然買うつもりでした。 安いものは中国産なんですね。でも値段の相場がよくわからないのでこれは、安いから中国産だなぁ~なんて見分けがつくかどうか・・・・ だからといって高いっていうのもよくわからず。。。 イタリアの夏といえば、何が旬なんでしょう?もちろんトマト?! ズッキーニとか?!