水牛のモッツァレラチーズ&ポルチーニ食べれますか?

水牛のモッツァレラチーズとってもおいしそうです!日本に持って帰れないですもんね~
その場で買って、ホテルで冷蔵庫に入れて数日間食べるってかんじでしょうか?
生ハムも食べてみたいです!やはり中央市場楽しみです!
ポルチーニってやっぱり夏はないんでしょうか?
レストランでもポルチーニのパスタを是非食べようと思っていたんですが、どうなんでしょう?

  • いいね! 0
  • コメント 2件

2件のコメント

  • Re: 水牛のモッツァレラチーズ&ポルチーニ食べれますか?

    私が行ったのはちょうど秋でキノコの季節だったので。
    モッツァレラチーズはオリープオイルを少しかけて、トマトやオリーブなどと一緒に食べるとすぐに無くなっちゃいます!
    市場内は同じような物を取り扱う店がいくつもあるので、一通り見てまわっていると、だんだん乾燥ポルチーニもどれが良い物かがわかってきます。
    楽しんできてくださいね。

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • シーズンオフは乾燥ものになります

    食べられないことはありません。
    旬は当然秋ですが、乾燥ポルチーニをもどしてパスタに
    いれたりは当然やっていますので、食べられないわけでは
    ありません。ほら、干ししいたけと同じってこと。
    なお、乾燥ポルチーニは当然お土産にもできます。
    ただし、安いものは情けないけれど最近は中国産なのだ
    そうです。だからいいものを買ってください。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    安いポルチーニは中国産なんですね~?イタリアの夏の旬の食材は・・・・

    そうだったんですね~知りませんでした。。。
    お土産の乾燥ポルチーニも当然買うつもりでした。
    安いものは中国産なんですね。でも値段の相場がよくわからないのでこれは、安いから中国産だなぁ~なんて見分けがつくかどうか・・・・
    だからといって高いっていうのもよくわからず。。。

    イタリアの夏といえば、何が旬なんでしょう?もちろんトマト?!
    ズッキーニとか?!