Re: チップの置き場所

代金を払う場所に置きます。
そしてアメリカの場合、ほとんどのレストランはテーブルで代金を払います。レジでの支払いはほとんどないです。
ウエイトレス/ウエイターを呼んで「お勘定を」と言うと、
これまた、ほとんどのレストランではホルダーかトレイに明細を挟んで/乗せて持ってきます。
現金かカードを挟む/乗せるとウエイトレス/ウエイターが持って行き、おつり又はカードのレシートを持ってきますので、このホルダーかトレイにチップを挟むか乗せておきます。
クレジットカードの場合、レシートにチップを書き込む欄がありますので、ここに書き込めば全てOKですし、ここに書かないで現金を置いてもOKです。
ホルダーもトレイもなくて明細だけを持ってきた場合は、現金であげるのであればテーブルの上に置いておきます。
相場は税金を除いた飲食代金の15~20%なそうです。
ちなみにTipですので、発音はチップではなくティップです。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント