06/06/11 10:26

Re: 食はスペイン

トルティーヤって南米のとうもろこしの?じゃないんですか?

パエリヤは美味しいですけど仲間が集まらないと食べにくいのが玉にきずですね。スモ・デ・ナランハは私も好き。オレンジ自体の味が濃くて、やっぱりスペインに限らず外国の果物って美味しい。日本だと流通の関係でまだ青い内に収穫して倉庫で保管したりしてるからでしょうか?全然味が薄い気がします。

果物以外もそうですよねー。肉とかもお肉の野趣あふれた味がするし。
個人的には東南アジアとかのフルーツが好きです。行った時には3食たべてる。(笑)安いし種類も豊富だし。スイカとかマンゴーとか道端の屋台でかっても日本のとは比べ物にならない美味しさと水瑞しさで感激です。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 日本の食は崩壊(;・∀・)?

    確かに最近何食べても、国内のものって味が薄く旨みにかけるかも・・・。
    それでも10年以上前沖縄に行った時、豚肉のうまさに感動しましたが、最近はそれもやっぱり駄目っぽい気が・・・(´;ω;`)。

    タイの屋台のフルーツは私も好きですよ~~。飲み物代わりに食べてます。
    日本の昔風なガラスの入れ物にはいってて、氷の上に並べてあってなんかノスタルジックではありますが。

    あとトルティーヤは南米のじゃなくてスパニッシュオムレツの事だと思われ。( ^∀^)


    • いいね! 0
    • コメント 0件