和牛のおすすめの店

 何がおいしいいかは人それぞれですが、和牛の霜降りが最高という人にはタイ産の牛肉はあまりおいしくありません。そもそも、バンコク周辺では牛肉はあまり食べません。しかし、タイ東北部(イサーン)ではごく普通で、ヌアコリア(韓国のプルゴギ風)が一般的に食されています。しかし、日本のおいしい和牛こそ最高と思う人にはあまりおいしく感じられないと思います。料金的にはタイ産ビーフが最も安く、次にアメリカンビーフ、そして、神戸ビーフ(タイでは和牛をコーベビーブという場合が多い)をはじめとする和牛が最も高い。
 そこで、和牛で有名な店「焼肉カーニバル」を紹介します。
http://www.sushicyu.com/ とにかく、日本と同じ味、霜降り牛をそして刺身や寿司も食べたいという向きにはお勧めです。価格もそれなりです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/06/10 19:01

    すご~ こんなお店があるなんて~~~

    しかし、皆さん情報ツウですな~ 本当に恐れ入ります。
    タイ北東部のイサーンですか? 残念ながら行ったことはありません。そこではプルコギが一般的に食されているのですね~ 南北に長いタイだから色々な文化があるのでしょう。クビが長い人も居るしね~
    それにコーベビーフですか? 承知しました! ワギュウではダメなのですね・・・
    いやはやそれにしても”焼肉カーニバル”は凄いですね!! タイでもこんなところがあるとは思いませんでした。 特に私が食したいという訳ではないのですが、日本に来た事のない私の仲間に日本の食文化を少しでも味わってもらおうと思って探しております。
    皆様から頂いた情報はしっかりとプリントアウトさせて頂きます!

    本当に有難う御座います。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    もう一軒、推薦します

    感激してくださっているのでもう一軒、私がタイの仲間とよく行く店をご紹介します。すでに知っておられるかもしれませんし、差し出がましいとも思いますが、ジャパニーズ・ブッフェ・レストラン OISHIです
    最近、サイアムディスカバリー店をリニュアールしてOISHI GRANDとしてオープンしました。今までも結構良かったのですが、牛肉やシーフードのグレードアップをして850バーツ(税・サ別)は感激モノです。
     内容は寿司、刺身(サーモン、マグロ、白身、イカ、タコ)生牡蠣などの和食、牛肉、海老、イカ、野菜、きのこなどの鉄板焼き、海老の天ぷら、えびの塩焼き、中華風の点心、和食の鍋、などなど全て食べ放題です。材料を選んで皿に載せて、テーブル番号のクリップをはさんでオーダーすればテーブルまで鉄板焼きやてんぷら、鍋などを運んできてくれます。時間は無制限、大食漢も大満足で予算も気にすることはありません。デザートもソフトドリンクも料金込みです。(アルコールは別)
    http://www.oishigroup.com/grand_product_en.html
    焼肉屋を探しているのに余計なお世話かもしれませんが参考までに
    ご活躍をお祈りしております。