昨年秋に行ってきました

こんばんは。

1週間程度の日程で旅行してきました。
そのうちタスマニアは4泊だったのですが、すべて雰囲気の違うキッチン付の宿でした。
自炊は毎朝食&1夕食チャレンジしました。

夕食のメニューは定番のステーキとサラダ、おつまみ類、そしてスープと(お酒だと思い、勘違いで買った)ジンジャエールでした。

調味料はどこも塩コショウのみありましたよ!
また、大手食料品はそのうちの2箇所のみというところでしょうか。

日本からは何も持って行かなかったのですが、何とかなるものですよ!
結構楽しかったので、ぜひ、トライしてみてください。

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/06/10 11:16

    秋(春?)のタスマニア、いかがでした

     こんにちは。

     おお、タスマニア、一晩だけ自炊の経験者なんですね。

     そうかあ、楽しかったですか。
     レストラン利用だけより、ちょっと地元民気分で楽しそうですよね。

     塩とこしょうは、ありましたか。
     少々のものなら、もし足りなければら、オーナーから借りられるかな、とも思ってるんです。
     HPには、助けが必要なら何でも言ってくれ、とあるし・・・。

     前向きに検討してみます。

     また、タスマニアのことで質問するかもしれません。
     レス、ありがとうございました。

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    日本の秋だから現地は春ですね!

    ここ1年半ほどでニュージーランドとオーストラリアに4回(日本の春・秋・冬・春)行きましたので、かなりこの方面が気にいっています。
    ルートの計画から全部個人手配をしたので多少はお答えできるかと思います。
    そして、夕食自炊率はニュージーランドが圧倒的に高いですね。

    タスマニアは牛肉やシーフード等の食べ物はとてもおいしいので、基本的に夕食はレストランに行っていたのですが、
    1箇所だけ宿泊施設の近辺に食事場所がないという事前リサーチのもとに夕食自炊に踏み切ったのでした。

    お肉や野菜等は前日に購入しておきました。
    材料も2人分だったのですが、日本のスーパーと同じような感覚で適量購入できましたので量が多かったということはありませんでした。
    ただ、大きなスーパーで購入したので場所によっては購入量の調節が難しいかもしれませんが・・・。

    そうそう、お肉を焼く時にぜひ注意をしていただきたいことが・・・。
    火力が強くすぐに表面はこげるのですが、中は完全なるレアです。
    ミディアムくらいに焼こうと思うとかなり黒焦げになるので中まで火を通すための工夫が必要になるかと・・・。
    ソーセージも皮がはじけても焼き続けないと中まで火が通りません。(エミューはおすすめです)

    タスマニアは自然が多くて景色もきれいだし、食べ物もおいしいので旅行をするにはよい場所ですよ!